sabato 20 aprile 2013

Pane Arabo all'italiana !!!

                       Eccomi dopo tanta attesa !!!

         Come promesso vi mostro come faccio il Pane Arabo,
         senza forno ,ma con una pentola antiaderente , con un buon fondo ...
         Questa è un'invenzione di mia suocera,quando è venuta in Italia .
         Ci preparava sempre il pane fresco ,ma non era soddisfatta di come veniva ,
         un giorno le venne un'idea ..... e che idea !!!!
         Di queste spiegazione e come del resto tutte le ricette dal Mondo Arabo,
         devo ringraziare la mia cara suocera ,che con molta pazienza ogni anno
         mi insegna cose nuove !!!!
         Quando parto per la Tunisia non mi manca mai il mio blocchetto ,
          per prendere appunti !!!!


                  Ingredienti :  Farina 1 kg,
                                     Olio (mezza tazzina di caffè),
                                     Sale ( un cucchiaio da minestra ),
                                     Lievito di birra
                                     Acqua ( più di mezzo litro) poi dipende ...
                                     dalla farina , si aggiunge piano
                                     piano non tutta insieme.
                                     Spezie ( al momento non le avevo )




                               Aggiungo acqua tiepida e sciolgo bene il lievito.


                              Metto tutti gli ingredienti, mescolo il tutto e
                              aggiungo l'acqua, un pò alla volta ,fino ad
                                       ottenere una bella palla !!!


                            Ora la pasta, bisogna lavorarla molto bene.... tirarla
                            come avevo già spiegato per il pane arabo,cucinato
                             nella tabuna .   ...e poi....
                                           


                            Intanto,mentre il pane lievita  scaldo la pentola,
                            deve essere molta calda
                                                  e sempre con il coperchio ...
               

                            Poi si formano delle palline che farò lievitare
                            per mezz'ora più o meno ...


                              Dopo mezz'ora schiaccio le palline bene
                                              in modo uniforme ...

                       
                                  Pronto per essere infornato !!!


                               Ecco il segreto della pentola (sassolini ???)  sì !!!
                               cucinato così ha un gusto buonissimo !!!
                               La pentola deve scaldarsi molto,
                               è un lavoro un pò lungo ma ne vale la pena !!!
                               Non lasciare la pentola aperta troppo ,altrimenti
                               perde il calore usare sempre il coperchio.


                                Si bucherella con una forchetta  e si copre e poi...
                                 si gira .



                                 Ecco pronto !!!!!   il primo panino ...


                               Assomigliano un pò a quelli veri se non sbaglio !!!


                                   E sono buonissimi !!! e finiscono subito !!!!!
                                   E ora ???? Buon lavoro a voi !!!!!!!
                                   Andate a rivedervi anche  l'altra spiegazione ....
                                         
                                             Vi aspetto per la prossima ricetta
                                              del Mondo Arabo !!!!

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