Come promesso vi mostro come faccio il Pane Arabo,
senza forno ,ma con una pentola antiaderente , con un buon fondo ...
Questa è un'invenzione di mia suocera,quando è venuta in Italia .
Ci preparava sempre il pane fresco ,ma non era soddisfatta di come veniva ,
un giorno le venne un'idea ..... e che idea !!!!
Di queste spiegazione e come del resto tutte le ricette dal Mondo Arabo,
devo ringraziare la mia cara suocera ,che con molta pazienza ogni anno
mi insegna cose nuove !!!!
Quando parto per la Tunisia non mi manca mai il mio blocchetto ,
per prendere appunti !!!!
Ingredienti : Farina 1 kg,
Olio (mezza tazzina di caffè),
Sale ( un cucchiaio da minestra ),
Lievito di birra
Acqua ( più di mezzo litro) poi dipende ...
dalla farina , si aggiunge piano
piano non tutta insieme.
Spezie ( al momento non le avevo )
Aggiungo acqua tiepida e sciolgo bene il lievito.
Metto tutti gli ingredienti, mescolo il tutto e
aggiungo l'acqua, un pò alla volta ,fino ad
ottenere una bella palla !!!
Ora la pasta, bisogna lavorarla molto bene.... tirarla
come avevo già spiegato per il pane arabo,cucinato
nella tabuna . ...e poi....
Intanto,mentre il pane lievita scaldo la pentola,
deve essere molta calda
e sempre con il coperchio ...
Poi si formano delle palline che farò lievitare
per mezz'ora più o meno ...
Dopo mezz'ora schiaccio le palline bene
in modo uniforme ...
Pronto per essere infornato !!!
Ecco il segreto della pentola (sassolini ???) sì !!!
cucinato così ha un gusto buonissimo !!!
La pentola deve scaldarsi molto,
è un lavoro un pò lungo ma ne vale la pena !!!
Non lasciare la pentola aperta troppo ,altrimenti
perde il calore usare sempre il coperchio.
Si bucherella con una forchetta e si copre e poi...
si gira .
Ecco pronto !!!!! il primo panino ...
Assomigliano un pò a quelli veri se non sbaglio !!!
E sono buonissimi !!! e finiscono subito !!!!!
E ora ???? Buon lavoro a voi !!!!!!!
Andate a rivedervi anche l'altra spiegazione ....
Vi aspetto per la prossima ricetta
del Mondo Arabo !!!!
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